Alasan Saya Memilih Berbisnis Secara Online

Meski sekarang bisnis saya sudah terjun di berbagai media online, sejujurnya Saya termasuk pengusaha yang terbilang telat masuk ke dunia online. Kenapa? Karena sebelumnya, bisnis dan jualan saya cuma offline saja. Maklum, saat itu saya masih gaptek.

Tapi Saya nggak mau berbangga diri dengan kegaptekan saya, karena pada akhirnya saya terus mencari tahu dan belajar mengenai cara berbisnis secara online. 

Mangkanya, pada akhirnya saya mulai mempelajari berbagai ilmu tentang cara berbisnis di beberapa media sosial, seperti facebook, twitter, instagram, youtube, website, dan lainnya.

Tentunya, awalnya pasti akan terasa melelahkan dalam mempelajari itu semua… tapi ya mau gimana lagi, namanya juga masih pemula dan gaptek, jadinya harus terus menerus belajar, supaya nggak ketinggalan zaman..

“Belajar mati-matian, Action gila-gilaan, agar dapat hasil yang membanggakan”.

Alhamdulillah… pada akhirnya sedikit demi sedikit, setahap demi setahap saya paham. Bahkan, saat ini hampir 90% aktivitas dan cara promosi bisnis saya biasanya melalui online. Dan tidak dapat dipungkiri, hasilnya ternyata memang mengagumkan.

Nah, lalu apa sih alasan yang membuat saya terjun untuk memilih berbisnis secara online?

1.  Saya orangnya males ketemu orang

Saya ini orang yang tipenya suka di depan laptop atau megang gadget. 

Makanya Saya berpikir, gimana caranya bisnis bisa jalan dan jualan laris tanpa harus ketemu orang. Dan itulah alasan pertama saya memilih menjalankan bisnis secara online.

2. Saya males ubah penampilan

Seperti yang Anda tahu, bisnis offline itu, terutama pas jualan, tentunya sangat memperhatikan penampilan si penjual. Seringkali untuk ketemu klien atau calon pelanggan mesti punya penampilan yang rapi, harus kemejaan, bahkan pakai jas. Nah, sedangkan saya ini orangnya lebih suka kaosan, karena simpel dan nyaman.

3. Saya malas keluar uang banyak

Ketika menjalankan bisnis secara offline, anggaran pengeluaran paling besar itu ada di tempatnya. Sedangkan Saya nggak mau keluar uang banyak. Mangkanya, Saya berpikir keras gimana caranya bisnis bisa jalan tanpa harus keluar banyak uang. Dan berbisnis secara online adalah jawabannya.

Jadi intinya, alasan utama kenapa saya lebih suka berbisnis secara online adalah karena saya malas. Apalagi kalau di jalan sudah macet atau hujan, cuaca nggak bagus, itu bisa mempengaruhi omset. Nggak banget deh.

Kalau soal Target Market, udah jelas banget kalau dipasarkannya secara online itu mampu mencakup audiens yang sangat luas, nggak terbatas oleh daerah tertentu, usia, dan sejenisnya. Dan ini keuntungan buat Saya sebagai Pengusaha.

Terlebih lagi kalau bicara soal fleksibilitas. Banyak waktu bisa Anda habiskan bersama dengan keluarga, berbagi dengan kawan-kawan di sekitar, bisa jualan sambil tidur-tiduran, bahkan ditinggal jalan-jalan.

Maka dari itu, Saya suka yang namanya prinsip 5D…. “Duduk Diam Di rumah Duit Datang”. 

Nah, itu Alasan Saya Memilih Berbisnis Secara Online. Kalau Anda gimana? Apa masih belum pede buat jalanin bisnis secara online?

Kalau belum pede, terus belajar dan coba praktikan, Anda bisa membaca buku, mencari mentor, bahkan dengan membaca artikel seperti ini di Utas.co. Sebab, di Utas, saya akan terus memberikan tips dan pengalaman saya dalam dunia bisnis.

Dan jika Anda mendaftar dan berlangganan di Utas.co, Anda juga akan mendapatkan jasa konsultasi mengenai bisnis dan produk.

Leave a Comment

Your email address will not be published.